miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pan de Jamón



 Ingredientes:
  • 1 Kilo de harina de trigo.
  • 50 grs de levadura (en pasta o granulado)
  • 150 grs de mantequilla o margarina.
  • 3 huevos.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 20 grs. de sal.
  • 1/2 taza de agua.
  • 200 cc. de leche líquida.
Para el relleno:
  • 8 lonjas de tocineta.
  • 800 grs. de  jamón (pierna, espalda y/o ahumado).
  • 150 grs. de pasas.
  • 200 grs de aceitunas sin semilla.
  • Para pintar el pan: 1 huevo, 2 yemas y 1/2 cdita de azúcar.
PREPARACIÓN:
Coloque la levadura en una tacita con agua y deje reposar hasta que fermente.ponga la harina en la mesa y haga un hueco en el centro, vierta la levadura ya leudada, la leche, la mantequilla, sal, el azúcar y los huevos. Amase hasta que no sienta grumos...Coloque en un envase, tape con un paño y deje reposar por una media hora... repita esta operación por dos veces más y divida la masa en dos partes iguales.
Coloque en una superficie enharinada y extienda con un rodillo, cubra con el jamón dejando que sobresalga un poco para que al enrrollar en el centro no quede pura masa...agrgue la tocineta, aceitunas y pasas... enrolle sin apretar mucho y doble las puntas. Cuando este listo pongalo en una bandeja con harina y tape nuevamente por espacio de una hora. Pinte con la mezcla de huevos, yema y azúcar. Hornee a 300 F o 150 °C y cuando este crecido dentro del horno se deja dorar. Rinde para 2 panes.

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