viernes, 14 de febrero de 2014

Arroz con leche

RECETA: (receta autóctona de nuestra región)

·         2 tazas de arroz clásico.(1/2 Kg)
·         3 tazas de azúcar.
·         12 tazas de Agua.
·         16 cdas. De Leche en  polvo.
·         Una astilla de canela.
·         Canela en polvo.

·         1 lata de leche condensada



PREPARACIÓN de este postre es necesario limpiar y lavar previamente el arroz muy bien se colocan a hervir las 12 tazas de agua y la astilla de canela y se le echa el arroz que previamente hemos lavado; cuando el arroz ya este, es decir; cuando reviente agregamos el azúcar y bajamos la llama, revolviendo constantemente para que no se pegue. Agregamos la leche (puede ser de las dos, si es de pote colocamos 8 tazas de agua a hervir aparte y las licuamos con las 16 cdas. De leche en polvo junto con la leche condensada y lo agregamos al arroz, y si es con leche líquida: a un litro de leche licue con la leche condensada)  sin dejar de secar en ningún momento el arroz y cocinamos otro poco sin dejar de revolver con una cuchara de palo. Cuando esté frío lo colocamos en una refractaria y espolvoreamos con canela… guárdalo en la nevera hasta que se enfríe

No hay comentarios:

Publicar un comentario