lunes, 18 de noviembre de 2013

Bizcochuelo

INGREDIENTES:
  • 8 huevos
  • 16 cdas de azúcar.
  • 8 cdas de harina de trigo.
  • 1 cdita de leudante en polvo 
  • Ralladura de limón
  • Mantequilla para untar el molde
Y para el relleno cualquier tipo de dulce, puede ser una mermelada de fresa o una mermelada de piña o incluso arequipe, pero hoy vamos a hacerla de dulce de piña (picar o rallar la piña pequeña, verterla en una olla y agregarle una taza de azúcar, sin agua y se lleva a fuego lento hasta que la piña cristalice)
PREPARACIÓN: (Bizcochuelo para 8 huevos). En una batidora mezcle las claras a velocidad moderada hasta que esté a punto de nieve, en otro bol eche las yemas y bátalas con un batidor hasta que estén espumosas. Agregue 8 cdas de azúcar en las claras y 8 cdas en las yemas y revuelva. Luego se mezclan ambas partes, y se le agrega las 8cdas de harina poco a poco y mezcle bien, luego, levante la tapa de la batidora para que pueda usar una cuchara de palo, en forma envolvente y agregue el polvo de hornear, si la harina no es leudante y la ralladura de limón. Enmantequille un molde y vierta la mezcla y hornee por espacio de 20 min. A 180 grados.Cuando esté listo el bizcocho se deja enfriar unos minutos y se le espolvorea azúcar (para que no se pegue al voltearlo),  y se saca del molde sobre un pañito. Se le añade el dulce de piña y se enrolla a lo largo. Se le espolvorea azúcar si lo desea o puedes hacer un decorado sencillo…

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