lunes, 11 de noviembre de 2013

Pizza casera


Ingredientes:
  • 6 cdas de aceite.
  • 2 cdas de azúcar
  • 30 grs de sal.
  • 50 gr. De levadura en barra
  • 1 kg. De Harina de Trigo
  • Aprox. 600 ml. De Agua
En una taza pequeña deshaga la levadura con azúcar y agua tibia, la mezclamos y la dejamos reposar hasta que la superficie forme una espuma… en otra taza agregamos agua sal y mezclamos para disolverla. En una taza grande ponemos la harina y hacemos un agujero en el centro; agregamos primero la levadura, luego la sal y por último el aceite… y vamos mezclando poco a poco hasta que este homogénea, luego la sacamos y colocamos sobre la mesa y seguimos amasando hasta que este elástica y lisa. Luego la ponemos en la taza grande y la tapamos dejándola reposar por 1 o 2 horas hasta que crezca el doble de su volumen… y esperamos…

Para la Salsa necesitamos:
  • 1 kg de Tomate en pote.
  • Sal al gusto.
  • Pizca de azúcar
  • ½  Cebolla
  • 3 dientes de ajo. Y 1 cda. De mantequilla.
  • Albahaca y/o Orégano
Para la salsa: Sofría en una olla, con un poco de aceite y la cda. De mantequilla junto con la cebolla y el ajo picadito… cuando esté listo agregue el pote de salsa de tomate completo. Se deja hervir… y se pone a fuego lento por media hora… y tapamos.

Salsa: Cuando esté lista agregue la sal y la pizca de azúcar y licúelo… y si lo desea podemos colarlo… y lo colocamos nuevamente a fuego bajo para espesar un poco.

Con la Masa: estiramos la masa dentro del molde de manera uniforme (algunos les gusta fina otros gruesa…) agregamos la salsa y la esparcimos uniformemente la salsa… agregamos:
  • ½ Kg de queso mozarrela
  • ¼ de jamón
  • Tiras de pimentón
  • Otros al gusto…
Y lo metemos al horno a fuego alto, unos 200º  Para saber si está con una espátula levantamos la parte de abajo y si esta dorada, ya está lista… Y servimos...
Buen provecho :)

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